2017年浙江省大学生武术暨跆拳道比赛开幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-26浏览次数:49

        1125日上午,2017年浙江省大学生武术暨跆拳道比赛在台州职业技术学院体育馆隆重开幕。浙江省大学生体育协会副秘书长姜丽教授、浙江省大学生体育协会武术分会副主席兼秘书长骆红斌教授、省大学生体育协会武术分会副主席季建成教授、贾鹏飞教授、浙江省大学生武术协会武术分会副主席兼裁判长王楚泽教授、台州职业技术学院党委副书记章伟教授参加了开幕式,大会由台州职业技术学院党委委员、组织部长、人文学院院长范洁梅教授主持,来自全省25所高校的领队、教练员、运动员、工作人员参加了开幕。

章伟副书记致开幕词,首先他代表学校对2017年浙江省大学生武术暨跆拳道比赛在我校的召开表示祝贺,向全体教练员、运动员、裁判员及工作人员致以问候,向组委员会以及筹备赛事的老师和同学们表示衷心的感谢!并预祝来自25所高校的参赛运动员在比赛过程中各显神通,仅展风采,赛出风格,赛出水平,赛出友谊!裁判员代表郑俊、运动员代表邵路安分别向大会庄严宣誓,最后,浙江省大学生体育协会副秘书长姜丽宣布“2017年浙江省大学生武术暨跆拳道比赛开幕”。

台州市武术协会为大会表演了醒狮节目,以示庆贺。

开幕式结束后武术和跆拳道同时进行了比赛,在比赛中各代表队顽强拼搏、沉着应战,尽显大学生朝气蓬勃、积极向上、不畏艰辛的精神状态。台州职业技术学院的张翔越同学,在男子南拳项目的比赛中刚劲有力、以气催声、步法稳健,尽显台州人山的硬气和海的大气,最终拿下全场首金。

本次赛事总裁判长王楚泽老师介绍说,本比赛场地分为两个赛区,同时进行着两个不同的项目。一面是传统文化的演绎,一面是西洋技艺的对抗。王老师说,希望通过比赛可以有更多的学生来传承传统文化。多去了解老祖宗留给我们的文化和知识,以传统武术为主,竟技以品鉴,内外兼体,强健身体、智慧、大脑。

据悉,台州职业技术学院的武术项目被列为浙江省高校首批体育特色建设项目,同时台州职业技术学院也是浙江省非物质文化遗产武术的教育传承基地,武术更是台州职业技术学院首批校园文化品牌。

  

    新闻中心记者团:孟祥菲、周国豪、魏斌